„Gemüse ist das neue Fleisch?!“
Veranstaltung erstellt am 17. April 2023
Fortbildung für Erzieher*innen und pädagogische Mitarbeiter*innen.
Die Nachhaltigkeitsentwicklung macht auch vor Kindertagesstätten nicht Halt. So ist ein ausgewogener Speiseplan mit weniger Fleisch der größte Hebel, um unser Klima nachhaltig zu schützen. Fleisch oder nicht Fleisch – ist daher die größte Frage, die in vielen Bildungseinrichtungen im Hinblick auf eine gesundheitsfördernde Ernährung heftig diskutiert wird. Sie als Erzieher*innen sind vermutlich oft in einem Zwiespalt zwischen wissenschaftlichen Empfehlungen, Einstellungen der Eltern oder innerhalb des Teams sowie persönlichen Werten und Ernährungsgewohnheiten.
Mit unserer für Sie kostenlosen Fortbildung wollen wir Ihnen helfen, handlungssicherer zu werden und Ihnen Lust auf eine häufigere Veggie-Wahl in Ihrer Einrichtung machen. Lernen Sie die Vorteile einer pflanzenbetonten Ernährungsweise kennen! Erhalten Sie Tipps & Tricks für die Kommunikation mit Eltern und dem Team und lassen Sie sich überraschen, was die bunte Pflanzenwelt zu bieten hat.
Wir laden Sie recht herzlich zur Fortbildung ein. Bitte melden Sie sich bis zum 26.05.2023 postalisch, per Fax oder per Mail an. Das Anmeldeformular und das Programm finden Sie unter Veranstaltungsprogramm.
Datum:
08.06.2023
Uhrzeit:
09:00 bis 15:00 Uhr
Ort:
Bio-Zentrum am Weinbergcampus Technologiepark
(Erdgeschoss, Seminarraum links vom Eingangsbereich)
Weinbergweg 22, 06120 Halle/Saale
Ansprechpartner:
Kristin Goedecke
Teilnahmegebühr:
0,00 €
Anmeldeschluss:
Die Anmeldung ist nicht mehr möglich.