Lecker vegetarisch
kochen für Kita-Kinder
Vom: 15. November 2024
Es muss nicht immer Fleisch sein: Das wissen die Köchinnen und Köche aus den städtischen Einrichtungen des „Eigenbetriebs Kindertagesstätten Salzwedel“ schon lange. Dazu initiiert und begleitet die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung der Landesvereinigung für Gesundheit Sachsen-Anhalt e.V. seit mehreren Jahren teaminterne Fortbildungen für die Hansestadt. Dabei standen in der Vergangenheit vor allem wissenschaftliche Empfehlungen des Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) im Fokus. Mitte Oktober ging es nun an Ideen für die praktische Umsetzung dieser Empfehlungen. Die Kita Am Kronsberg öffnete dafür ihre Küche für alle Köchinnen und Köche der städtischen Einrichtungen für einen Kochworkshop rund um pflanzenbetonte Gerichte.
Den gesamten Artikel können Sie in der PDF entnehmen.